定番ハイボール🥃×ラッキョウサラダ

今日もお仕事おつかれさまぁ♪

社内ニートを脱出しても、相変わらずのキッチンドランカー🍺

毎日、今日のお酒のつまみは何にしよーと考えたり、調べたりすることが楽しみ♪

今日のつまみはラッキョウサラダ🥃

ママ友に教えてもらったサラダなんだけど、我が家ではすっかり定番のサラダ🥗
お酒のつまみにも最高!!

~材料~

市販の甘酢ラッキョウ 1袋
アラスカ 1袋
ブロッコリー (生をゆでた場合は半房分、冷凍なら200g位)
マヨネーズ
あらびき胡椒

~作り方~

ラッキョウは一粒を縦に半分か三等分に切る
アラスカは割く
ブロッコリーは縦に半分か三等分に切る
甘酢ラッキョウの汁を半分入れて、マヨネーズと混ぜ混ぜ
仕上げにあらびき胡椒を混ぜる

はい!出来上がり♪

マヨネーズとラッキョウの汁の相性が抜群で簡単だし最高✨

ごちそうさまでした🎵