定番ハイボール🥃×ラッキョウサラダ
今日もお仕事おつかれさまぁ♪
社内ニートを脱出しても、相変わらずのキッチンドランカー🍺
毎日、今日のお酒のつまみは何にしよーと考えたり、調べたりすることが楽しみ♪
今日のつまみはラッキョウサラダ🥃
ママ友に教えてもらったサラダなんだけど、我が家ではすっかり定番のサラダ🥗
お酒のつまみにも最高!!
~材料~
市販の甘酢ラッキョウ 1袋
アラスカ 1袋
ブロッコリー (生をゆでた場合は半房分、冷凍なら200g位)
マヨネーズ
あらびき胡椒
~作り方~
ラッキョウは一粒を縦に半分か三等分に切る
アラスカは割く
ブロッコリーは縦に半分か三等分に切る
甘酢ラッキョウの汁を半分入れて、マヨネーズと混ぜ混ぜ
仕上げにあらびき胡椒を混ぜる
はい!出来上がり♪
マヨネーズとラッキョウの汁の相性が抜群で簡単だし最高✨
ごちそうさまでした🎵