定番ハイボール×ちくわユッケ
今日もお仕事おつかれさまぁ~!!←何もしてないから疲れてないけど(笑)
本日もキッチンドランカーから始まり、軽く食事してハイボールタイム♬
つまみも食事も自分の味に飽きてきて、「何か美味しいものないかな~」が口癖の今日この頃・・・。
簡単で美味しそうなものを探し当てるとテンションが上がって、早速調理しながら🥃✨
今日は「ちくわユッケ」を作ってみた。
卵黄が見えると映えるのに、なんも考えてないからこんな写真に💦
作り方も超簡単!!
~材料~
ちくわ 1袋
ごま油 大さじ1
焼肉のたれ 大さじ1
卵黄 1個分
青ネギ 適量
韓国のり 適量
白ごま 適量
~作り方~
ちくわとごま油、焼肉のたれをまぜまぜする
卵黄、青ネギ、韓国のり、白ごまをのせる
はい!出来上がり♪
ちくわにも塩分が含まれているので、塩味が強い場合は、焼き肉のたれを気持ち減らしたほうがいいかも!
韓国のりがない場合は、焼きのりでもOK
えー!?ちくわ!?と侮っていたけど、お酒が良く進むおつまみでした。
ごちそうさまでした🎵