定番ハイボール×塩豚角煮
今日もお仕事お疲れさまぁ🥃←何もしてないから疲れてないけど(笑)
今日もキッチンドランカーから始まり、ハイボールタイム🥃
つまみも食事も自分の味に飽きてきて、「何か美味しいものないかな~」が口癖の今日この頃・・・。
今日のつまみは、塩豚角煮♪
はい!この写真の映えない感じ最高!(笑)
~材料~
豚バラブロック 250g~300g
ネギ 半本~一本
鶏ガラスープの素 小さじ2
チューブにんにく 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩コショウ 適量
ゴマ油 適量
~作り方~
豚バラブロックをフォークで刺す(豪快に)
豚バラブロックを一口サイズにカット(1.5㎝~2cm角ぐらい)
ねぎもカット(3~4cm)
鶏がらスープ、ニンニク、めんつゆ、砂糖、塩コショウをまぜまぜ
上記を皿に入れ、レンジで 500W 約12分(お肉の色が変わっていたらOK)
仕上げにゴマ油を回しかける
はい!出来上がり♪
この分量だと少し塩辛かったので、鶏ガラスープの素を減らすか、レンチンするときにお湯をたすといいかも!まだまだ改善の余地ありだけど、簡単だし、塩辛さを抜きにすると味はGood!
ごちそうさまでした🎵