定番ハイボール🥃×砂肝タレ焼
今日もお仕事お疲れさまぁ🥃←何もしてないから疲れてないけど(笑)
今日もキッチンドランカーから始まり、軽く食事してハイボールタイム🥃
つまみも食事も自分の味に飽きてきて、「何か美味しいものないかな~」が口癖の今日この頃・・・。
今日のつまみは、砂肝タレ焼!
〜材料〜
砂肝 8個
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量
青ネギ 適量
お好みで七味
〜作り方〜
砂肝を薄切りにする
砂糖・酒・にんにくチューブ・醤油で砂肝を漬け込む(20分くらい)
ごま油で炒める
青ネギをかける
はい!出来上がり♪
噛み応えもありヘルシーだしGood!あまじょっぱさでお酒が進む!
ごちそうさまでした🎵