定番ハイボール🥃×砂肝タレ焼

今日もお仕事お疲れさまぁ🥃←何もしてないから疲れてないけど(笑)

今日もキッチンドランカーから始まり、軽く食事してハイボールタイム🥃

つまみも食事も自分の味に飽きてきて、「何か美味しいものないかな~」が口癖の今日この頃・・・。

 

今日のつまみは、砂肝タレ焼!
f:id:buthision:20220502094811j:image

〜材料〜

砂肝 8個
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 適量
青ネギ 適量
お好みで七味

〜作り方〜

砂肝を薄切りにする
砂糖・酒・にんにくチューブ・醤油で砂肝を漬け込む(20分くらい)
ごま油で炒める
青ネギをかける

はい!出来上がり♪

噛み応えもありヘルシーだしGood!あまじょっぱさでお酒が進む!

ごちそうさまでした🎵