今日もお仕事お疲れさまぁ~♪
相変わらずのキッチンドランカー🍻
今日のつまみは2品!
夏野菜が美味しい季節。暑くもなってきたしさっぱりと♪
・塩昆布みょうが
~材料~
みょうが
塩昆布
小葱
おかか
醤油
~作り方~
みょうがを細切りにして、その他を混ぜ混ぜ
・ささみきゅうり
~材料~
サラダチキン(プレーン)
きゅうり
青じそ
梅肉チューブ
~作り方~
サラダチキンを手でちぎり、きゅうりと青じそを適当な大きさにカット
その他を混ぜ混ぜ
※梅肉チューブの酸味が気になる方はみりんを少々入れるといい
分量度外視(笑)自分好みの濃さがちょうどいい(笑)
暑い中、火を使わないのも簡単なのも神!!
包丁もそんなに使わないから、キャンプの一品でも良さそう!!
ごちそうさまでした🎵